外国语学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
外国语学院2022届毕业就业指导大会
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-24 08:17 点击数:

2021323日,外国语学院2022届毕业就业指导大会在一教1306成功举办。此次大会旨在为2022届毕业生进行就业指导,帮助其明确毕业后的方向。

大会内容

 

首先,续成林老师从考研,考公和签约单位三方面进行了讲述。

 

从个人出发,续老师对考研和考公务员的竞争压力进行了详细阐述,而后给出了最优建议:慎重选择,多条道路,且不要一味地好高骛远,眼高手低。

 

然后,续成林老师总结出了最重要的三点:

1.明确自己要的是什么,不要盲从 确定好目标。

2.明确自身定位,可以自信不要自大。

3.脚踏实地,欲速则不达,每一步都要踏踏实实地走。

而后,张文东书记也对大家毕业后的方向选择进行了讲话。

 

通过各种人才与国家政策的举例,张书记提出,对于目前的学习生活,学生应自律,认清自己的性格特点和国家就业局势从而做出判断,然后认真完成大学期间应该完成的任务。对于学生来讲,最重要的是明确现在的目标,考研择校方向。

 

对于出国的同学而言,可以根据目标国家的疫情形势进行自主选择。对于考研,学生也应选择有把握的学校,不要冲动,要理性选择。为此,张书记总结了三点经验:

1.对于学硕与专硕的选择要把握好。

2.跨专业考研需要慎重考虑。

3.根据自身能力选择考研目标。

 

 谈到大四实习 ,书记表示,学院可以组织部分同学进行实习,同学也可以自主寻找实习单位。“不要贬低自己,努力加强自己的能力,也会有很大的成就。”关于简历的制作,书记提到,在简历上展示出的社会实践与学生工作,都会给自身增光添彩,也会使用人单位看到自身的工作能力,因此,学生更应加强工作经验与能力。

 

书记提出,大学教育更多的是一种技能培养,并非高学历才会出高人才,而是应注重身上的精神品质。决定未来的并非出身,而是品质,坚韧不服输。如果对自己的判断有问题,可以联系辅导老师,家长等,再基于自己对自己的性格认识做出最优选择。

 

最后,书记还提醒各位同学要多方面关注就业信息,通过学校官网等正规网站进行信息获取,避免在就业的路上驶入歧途。

通过本次就业指导大会,2022届毕业生获取了多方面的就业指导,受益匪浅,茅塞顿开。张文东书记与续成林老师的讲述和分享更使得学生进一步明确了自己的就业目标,从而有了努力的方向。学生们了解了当前的就业形势,也能为今后的就业打下良好的基础。

学院电话:0431-84539462地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学外国语学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学外国语学院 版权所有 Copyright © 2018