统计学院
外国语学院第一届韩国周活动完美落幕
文章来源: 作者: 发布时间:2019-11-14 08:58:26 点击数:

(本讯报 闫怡婷)由外国语学院韩语系组织的首届韩国周活动,于11136时在1101准时举行。亲临本次大会的有韩语系主任李莲花老师,韩语系李成柱老师,黄蕾老师,杜彦松老师,金红梅老师及外教李熙京,金汉信,朴银实老师。韩语系全体同学及韩国留学生也在6点准时参加了本次活动。

正所谓,学习语言是离不开语言本身所在的文化背景。本届韩国节活动是我院首届由韩语系组织的活动,活动重在传播韩国传统文化,让我们更加深入了解我们所学学科。通过此次活动,激起学生对韩语的喜爱,从活动中亲身体会韩语的魅力,用韩语表演的乐趣,以及韩语的使用技巧。也正如外国语学院始终秉持的信念:一个语言,一个世界。学习韩语也必将为外语师生打开一个新世界的大门。

大会独具创意的桌子秀作为开场。第一个参赛节目是1930班集体合唱的stay with me,之后的是来自1828班的童话故事。中场时五位大二同学带来了舞蹈串烧,美让人移不开眼。大三韩语系王眩寒同学也发表了关于学习韩语的演讲,激励着学弟学妹们积极主动学习韩语。第三个参演节目是1929班带来的可爱的童谣演唱。第四个参赛的是1827班的付昊传,巧妙地运用双簧和反串的艺术形式,带来了很多很多的欢乐。之后,外教老师朗诵了清新的韩语诗,像是韩剧中的情节一样。大三的学长学姐们,还还原了大长今的情景。韩国留学生也为我们带来精彩的歌舞串烧,现场观众一起随着节拍和他们一起互动气氛颇为融洽。最后,大会在悠长的阿里郎的歌声中落下了帷幕。

正如活动名字一样,韩语一家亲真真实实让师生同聚一堂,如家庭聚会一般,轻松自然。韩国节也给予同学一次展现自我的机会,去融入集体,去感受韩语系这个大家族的温暖与柔情。

热烈祝贺第一届韩国节顺利完美落幕。韩语系就像一个大家庭一样,是我们温馨的港湾;是我们海上的指路灯;是我们温暖的欢乐湾。望韩国节越办越好;望韩语系桃李满天下,春晖遍四方;望韩语系学子可以在各个领域闪闪发光。


学院电话:0431-84539462地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学外国语学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学外国语学院 版权所有 Copyright © 2018